轻松旅行 | 背包十斤图文全详解

我承认,“背包十斤”很多时候只是个理想,博主本人要背着电脑出行,有这玩意儿,你很难把行囊控制在五公斤以下。

但是,就算是这样吧,去买最轻的电脑,然后尽量精简背包所需,你还是能做到来去完全轻松,不需要托运行李,也不会因为要跋涉半小时找旅店、去车站而头疼。

注意,以下的博主示范,当然是男生更有参考价值。但女生要做到也不难,放弃旅行仍然“华服”的念头就可以了。

首先,我们从衣物说起。

标准的搭配是  1件外套+2件衬衫+2件T恤+2条长裤+3件袜子+3条内裤。

事实上我只有两条内裤,因为在旅行的很多时候,男生是可以放空档的。

博主这次不是一个良好示范,因为带了两件外套。正常来讲,如果你的目的地是一个国家或省份,时间在20天内,1件外套就可以了。

这是一件。Rag&Bone 的外套,含毛料,软,城里乡下穿都可以,重点是里外有四个兜儿,可以装很多东西,Kindle 也不在话下。

本来是准备上 Atlas 的雪线村庄用的,没去成。

你问我怎么不带冲锋衣?

因为博主就没发现审美能超过6分的冲锋衣。

博主有错吗?

(请默念博主不会有错)

这件属于真正旅行应该带的防风衣,户外防风防晒必需品,很轻,同样,可以放很多东西,你不用背包出门了。是个小品牌“浪金”做的。

两条长裤,Zara 和优衣库,要点是轻。尤其优衣库的阔腿运动裤适应与运动和徒步的任何场合。

三件净色Tee (迪卡侬),一件白衬衣(优衣库),一条游泳裤(同样迪卡侬)。

实际上博主刚出门的时候是二Tee二衬衣。

这件 Kenzo 古董衬衣,被博主穿破了,可能是穿着背包走路太多。

实际上,对旅行中的衣物来说,最重要的是树立这是“快速消耗品”而不是“藏品”的概念。博主后来扔了破衬衣,两件领口已经外翻了的Tee,去迪卡侬买了三件Tee,60人民币。

可能还不及一顿饭吧。

所以,就要更坚定地树立只有一双鞋的概念,穿坏重新买一双。拖鞋另备。

对于有户外需求的,越野跑鞋能满足你绝大部分的户外环境。

帽子就更是随走随买了,反正你肯定会弄丢的。

第二,电子产品。

平板,OUT。

手机,只带一个。

Kindle,还是很好的,那么轻,还能读书。

这就省去带旅行指南的重量了。当然,Kindle 图书的地图是个头疼问题,补救的方法是,同时下载好地图或者PDF图书在手机里。

到一个国家,买一个当地的手机充电器。这样,你带的电源转换器就可以用来给其它东西充电。

充电宝不要太大,超过1万毫安你要反省自己有多焦虑。

能不带相机就不要带,实在要带,尽量像我一样用小相机,微单。

Fuji Xpro1 和它的一些伴侣。

第三,一些证明是有用的小东西

从左到右

多带一双鞋带。万一鞋带断了呢?还可以当绳子用。

万能的小剪刀,剪胡子剪鼻毛剪食品包装,带不上飞机不要心态,到新地方的十元店再买一个。

密码锁。

打火机,主要是搭讪用的。

Muji 的烟灰缸,但实际你可以用来装些小东西,比如说手机卡。

指甲剪,非常必要。

钱包并不必要,卡夹非常必要,能放从证件到银行卡的所有要物。

带上纸和笔,你在入境时为了笔借来借去耽误的半小时不觉得浪费和愚蠢吗?

第四,日化用品

走前要带的必需品只有防晒霜,擦脸的,小的牙膏,牙刷,唇膏和香皂。漱口水我是路上买的。

如果你是寸头还不用像我一样带上发泥。

再来一包纸就够。

同样,这些都是消耗品,用完即买,千万不要觉得便宜而买了带在路上。

你不累啊,回程机场有免税店。

第四,包与包

要有一些分类包,大大小小,四五个为宜,原则是轻与结实。

迪卡侬买的随身包,不到40人民币。这一款的好处是完全的软,完全没有负重系统,可以折叠放进去。

很小,一本杂志那么大。对于带充电宝,相机和Kindle出门用,够了。

然后,这样一个20升的背包,就能装下以上五个内容的旅行用品了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据